dima_bat (dima_bat) wrote,
dima_bat
dima_bat

Олег Мавроматти: Свой среди чужих, чужой среди своих

 Эта неделя выдалась богатой на события: в Москве ВНЕЗАПНО Лужкова, в Перми депутат решил набить ебало Лебедеву, в ЖЖ новая хреновая перделка...

Но среди всего этого водоворота одно событие меня очень заинтересовало.

Широко известный в узких кругах расовый болгарский художник Олег Мавроматти (он же ultrafuturo , он же article282) ебанулся на отлично и решил убить себя апстену. Вернее, провести своеобразный эксперимент Милгрэма с вероятностью смертельного исхода.

"Отдавая себе отчёт в том, что за возвращением в Россию автоматически последует заключение в связи с заведенным уголовным делом, Олег Мавроматти, не желая прибегать к самоубийству, решил провести Онлайн-шоу (публичная народная казнь) под рабочим названием «Свой/Чужой»[2]. Неким подобием электрического стула будет управлять компьютер, подключенный к интернету. Через интернет будет идти голосование. Если подсчитанные голоса «Против» в два раза превысят количество голосов «За», компьютер выдаст сигнал, который запустит электрический разряд и Олег Мавроматти будет убит[2]."

МАВРОМАТТИ. ЗАЧЕМ ПРОЕКТ «СВОЙ \ ЧУЖОЙ»? from dadakinder on Vimeo.

Обсуждение здесь.

Несмотря на мнение некоторых участников дискуссии, что проект будет смело и решительно похерен самим же Мавроматти, я думаю, что он доведет дело до конца. Олег уже не раз доказывал, что он человек не только слова, но и дела. Например, он 2 раза распинал себя на кресте.

Раз (с чего, собственно, вся эта история и началась):



Два:



Также Олег Мавроматти известен как один из создателей шедевра русского арт-хауса, фильма "Зеленый слоник", и автор фильма-перформанса "Выблядки".

Мне кажется, что исход "проекта" будет положительным, то есть, Олег останется жив. Люди не так жестоки, как кажутся, тем более, не являясь частью толпы, а в том случае, когда каждый чувствует персональную ответственность за содеянное. Ведь голосование будет не анонимным, а с регистрацией.

Поэтому я готов даже поставить деньги на положительный исход голосования. Я ставлю для начала 20$ - стоимость платного аккаунта в ЖЖ. 

В комментариях принимаются ваши ставки, господа.

Poll #1625261 Результат проекта

Пиздец ли Олегу Мавроматти?

пиздец
4(33.3%)
жить будет
8(66.7%)
Tags: ЖЖ, болгарский блог, жызнь, культура
Subscribe
promo dima_bat july 25, 2017 13:05 21
Buy for 30 tokens
Разумный процент. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Срочный выкуп автомобилей. Помощь в продаже/покупке, консультации. Звоните +7-960-449-98-19.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments