?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Эта неделя выдалась богатой на события: в Москве ВНЕЗАПНО Лужкова, в Перми депутат решил набить ебало Лебедеву, в ЖЖ новая хреновая перделка...

Но среди всего этого водоворота одно событие меня очень заинтересовало.

Широко известный в узких кругах расовый болгарский художник Олег Мавроматти (он же ultrafuturo , он же article282) ебанулся на отлично и решил убить себя апстену. Вернее, провести своеобразный эксперимент Милгрэма с вероятностью смертельного исхода.

"Отдавая себе отчёт в том, что за возвращением в Россию автоматически последует заключение в связи с заведенным уголовным делом, Олег Мавроматти, не желая прибегать к самоубийству, решил провести Онлайн-шоу (публичная народная казнь) под рабочим названием «Свой/Чужой»[2]. Неким подобием электрического стула будет управлять компьютер, подключенный к интернету. Через интернет будет идти голосование. Если подсчитанные голоса «Против» в два раза превысят количество голосов «За», компьютер выдаст сигнал, который запустит электрический разряд и Олег Мавроматти будет убит[2]."

МАВРОМАТТИ. ЗАЧЕМ ПРОЕКТ «СВОЙ \ ЧУЖОЙ»? from dadakinder on Vimeo.

Обсуждение здесь.

Несмотря на мнение некоторых участников дискуссии, что проект будет смело и решительно похерен самим же Мавроматти, я думаю, что он доведет дело до конца. Олег уже не раз доказывал, что он человек не только слова, но и дела. Например, он 2 раза распинал себя на кресте.

Раз (с чего, собственно, вся эта история и началась):



Два:



Также Олег Мавроматти известен как один из создателей шедевра русского арт-хауса, фильма "Зеленый слоник", и автор фильма-перформанса "Выблядки".

Мне кажется, что исход "проекта" будет положительным, то есть, Олег останется жив. Люди не так жестоки, как кажутся, тем более, не являясь частью толпы, а в том случае, когда каждый чувствует персональную ответственность за содеянное. Ведь голосование будет не анонимным, а с регистрацией.

Поэтому я готов даже поставить деньги на положительный исход голосования. Я ставлю для начала 20$ - стоимость платного аккаунта в ЖЖ. 

В комментариях принимаются ваши ставки, господа.

Опрос #1625261 Результат проекта

Пиздец ли Олегу Мавроматти?

пиздец
4(33.3%)
жить будет
8(66.7%)
promo dima_bat июль 25, 2017 13:05 21
Buy for 30 tokens
Разумный процент. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Срочный выкуп автомобилей. Помощь в продаже/покупке, консультации. Звоните +7-960-449-98-19.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rbelkin
29 сент, 2010 05:22 (UTC)
я щетаю шо пиздец, ибо жалость возникает чаще при общении at face, а тут все будут думать што это прикол такой, и нихрена он не подсоединит проводки.
к тому же, олег может написать нечто вроде "внимание, этот абонент включил запись ip адресов голосующих, списки будут выложены в свободном доступе.." и тыды )))

но жить будет, ибо проводки в натуре не подключит %Р
dima_bat
29 сент, 2010 21:43 (UTC)
а я думаю подключит)
rbelkin
30 сент, 2010 07:35 (UTC)
ну шо, поставим и на это? ;)
dima_bat
1 окт, 2010 22:04 (UTC)
давай, я ставлю 20$ шо подключит)
rbelkin
2 окт, 2010 06:37 (UTC)
блин, это слишком большие деньги для безработнава ((((
здаюс, нах!!!
(Удалённый комментарий)
dima_bat
29 сент, 2010 21:44 (UTC)
при Боосе, наверное хотел сказать?)
(Удалённый комментарий)
dima_bat
29 сент, 2010 21:42 (UTC)
этот чел - классик русского арт-хауса тащемта)

если не видела, скачай на торрентах кино "Зеленый слоник", очень рекомендую. только нежелательно смотреть во время и сразу после еды.

там почти нет крови и кишок, но есть неприятные моменты. и местами очень смешно, риальне
3000top
30 сент, 2010 04:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете здесь.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com